Фруктовые салаты, яблоки, клубника

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
Фруктовый салатpushinkalapochka - Девушки и молодые люди! Расскажите, что можно приготовить вкусненькое такое фруктовое-фруктовое...

Lunaia - Я салаты делаю, или совсем просто в обыкновенный йогурт добовляю фрукты или ягоды.
Первый вариант салата : клубника, ананас, киви, немного раст.масла без запаха, буквально несколько капель, мёд, лимонный сок.
Второй : персики, я из банки беру, грейпфрут, очищенный от всех плёнок, немного мёда и лимонного или апельсинового сока.


Третий : спелая дыня, ананас, рарайя и немного манго, сверху взбитые сливки.
Самый простой : все что есть в холодильнике, всё порезать и забросить
А ещё, забыла написать, вкусно добовлять слегка обжаренные на сухой сковороде семечки или орехи

pushinkalapochka - Спасибочки. Знаю салат "Дипломат". Яйца, апельсины, яблоко, лук, сыр, майонез. Все делается слоями. Промазывается каждый раз майонезом. Обалденная штука!!

Q - Я делаю оч-оч вкусный салат из апельсинов, бананов, яблок, груш, клубники, киви (по сезону можно добавлять и убирать ингридиенты). Все режу и заправляю "Сливочным кремом", у нас в Питере продается, в таких желто-сине-белых баночках. Его делает какой-то из наших заводов, поэтому в других городах его нет... Пробовала заправлять йогуртом, взбитыми сливками - не то. Можно попробовать заправлять сметаной с сахарной пудрой (я не пробовала).

Леди_Гамильтон - к мороженому мелко режу бананы, киви, сладкие груши, нектарины тоже ничаво. Главное - осторожно с кислятиной типа апельсина. весь салат может испаганить.

Лучезарная - Могу добавить заправку салатов - фруктовое желе. Ну а состав фруктов меняется в зависимости от сезона. Мы нарезаем фрукты непосредственно в небольшие пузатые фужеры (не хрусталь!!), заливаем разведенным желе и в морозилку, чтобы желе застыло , а не замерзло. и все!

XO - А вы пробовали бананы со сметаной?
Если надоели просто бананы - очень даже ничего, как по мне (режем кружочками, добавляем сметану и посыпаем сахаром).

Isabel - фрукты очистить от кожуры, измельчить в пюре, если есть косточки - протереть сквозь сито, добавить сахарную пудру (по желанию, есессно).
выложить в форму и засунуть в морозилку, регулярно перемешивать, чтобы масса не застыла одним комом.

Гоги Накуридзэ - Вкуснейшая вещь -салат называется, да не из какой нибудь банальной огудоро-померцовой фигни, а фруктовый.

В его состав входят только вкусные витамины, что подстать весеннему насроению. Для тех, кто не понял ПИШУ ПО-РУССКИ: данное блюдо ингридиентами подходит по сезону.

Фруктовый салатДля того чтобы приготовить всю эту шнягу надо:
Бананы, но не с коричневой кожурой и не такие мягкие как член дедов. Нормальные упругие бананы нужны.
Оговорюсь сразу, количество ингридиентов зависит от того сколько людей будут есть этот салат. Я например на себя любимую бананчика 2 беру стабильно.
Киви- пару штук нормального размера хватит. Сильно мягкие не берите. Неважно что они вкуснее и спелее, зато при резке расползется.
Яблоки- одного большого яблока будет достаточно.
Апельсины, мандарины, короче цитрусовую шнягу, только не лимон- а то всю "малину" сломаете.
Чернослив- на любителя. Аналогично и орехи.
Самое главное в салате –это консервированные ананасы. Только не в дешёвых банках. Там левый сироп.
Для соуса -например подойдёт йогурт.
Способ приготовления не сложен: все покрашить, поместить в салатницу и перемешать.
Все можно есть.
Приятного аппетита.

Rediska - Гоги, я же где-то писала, что люблю заправлять такой салат небольшим количеством какого-нибудь вксного ликера. У меня муж привез из Италии малюсенькую бутылочку Амаретто. Очень вкусно

Aiza - А я такой салат заправляю майонезом пополам со сгущенкой. На вкус никто не догадывается с чем, потом я конечно колюсь, все удивляются и т.д. Но однажды пара подружек отказались есть когда узнали о таком "коктейле" (мол несварение млже быть, правда до этого они 2/3 уже умололи и ниче не было )

Кава - Вкусно в фруктовый салат добавлять немного ликера "Бейлис", я его и в кофе и в салат добавляю

Isabel - мои 5 копеек:
для заправки можно смешать апельсиновый сок с майонезом (желательно с импортным, чтобы горчицей не шибал в нос))

еще варианты фрукт. салатиков:
китайская капуста + яблоки+виноград+цитрусовые без пленок (не лимоны ,канешно)+крепкая груша. Заправить вышеуказ. заправкой.

и мой любимый - слоями выложить в прозрачные креманки или салатницы очищенный от пленок грейпфрут и мороженную малину (не размораживая!) каждый слой пересыпать сах. пудрой.
Подавать когда малина разморозится, но не до конца. Алкогольная добавка приветствуется)

КЛУБНИКА

КлубникаSandra- - всем доброго дня и вечера...кто-нибудь знает, какие нибудь вкусные салаты и бутерброды в состав которых входит клубника, только меня не интересуют десертные вещи, мне надо именно что-то с мяском, курицей, печенью например...зеленью..но чтобы очень вкусно было...

Ксю - Можно сделать что-то вроде салата с ананасами и курицей, но добавить клубнику. Давно как-то делала, получилось необычно, но вкусно.

Elifira - Можно сделать фуа-гра с клубникой. Блюдо простое, но очень вкусное. Печень птицы ( какую поймаете ) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см., обжариваем на сливочном масле. Только аккуратно переворачивайте, а то каша получится. Посолить, поперчить. Наливаем коньячок и поджигаем. На тарелку выкладываем листья салата, багет ( можно любой белый хлеб) и печень. Клубнику сбрызнуть лимонным соком, немного припустить в коньяке. Клубничку на печень и наслаждайтесь.

Малюсичкин - Очень люблю манную кашку с клубникой, клубнику со сгущенкой, клубнику с молоком, клубнику со сливками, клубнику с сахаром. Слоеные пирожки с начинкой из клубники. Компот из клубники. Торт безе с клубникой.

Рыжая - В Южной Африке ели клубнику, посыпанную ароматным черным перцем. Незабываемые ощущения.

Клубникаchektata - Делаем манник : 3 яйца, стакан сметаны, стакан манки, стакан сах песка, ( но для меня это очю сладко - беру 0.5 )- миксером взбиваем и на протвень или форму мин на 30. Вынимаем, остужаем, берем сливки 30 %-взбиваем, промазываем разрезанный на 2 части корж .Потом выкладываем на 1 корж клубнику порезанную тонкими дольками, на все это второй корж и клубнику половинками.
Обалденно вкусно и нет после него тяжести.

Ванькина - растопить шоколадку (ток не соевую) и макать туда клубничку, потом в холодильник. Скоропортящиеся конфетки получатся

ЯБЛОКИ

Морковка - Никто не знает, как сделать печеное яблоко с чем-нибудь (медом, корицей, сахаром), чтобы вкусно было? И несложно?

Идигидра - Как обычно. Выдавить сердцевинку, внутрь положить сахар, мед.. можно пожарить просто на сковороде под крышкой, а можно запечь в духовке.
Кстати, очень вкусно, ела в кафе, если внутрь кедровые решки положить.

Морковка - А долго в духовке запекать? В фольгу не заворачивать, прямо так на протвень ставить?

Печеные яблокиLazySkunk - Морковка, попробуйте яблоки начинить протертым творогом (добавьте в творог растертое с сахаром яйцо, промытый изюм, измельченные орехи, корицу, все хорошо размешайте). Этой смесью нафаршируйте очищенные от сердцевины яблоки. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, до мягкости. Мин 30 обычно уходит на запекание при температуре градусов в 120. Еще вариант начинки: отваренный рис+изюм+измельченные финики+сахар-корица. Варила в пароварке минут 30. Это более сытное блюдо, поскольку рис несколько тяжеловат. Приятного аппетита!

Vivat - Какая необычная, интересная идея! Надо обязательно попробовать!

imaginary - Тертыё грецкие орехи,сок лимона и сахар в яблоко и запечь. Очень вкусно.

Морковка -- Какая же я неумелая! Решила вчера запечь яблоки (цирк!). Перепортила штуки четыре, вырезая сердцевины, потом поняла, что без специальной штуки, которая вырезает сердцевины, ничего не получится. А яблок хотца! Решила разрезать вдоль, вытащила сердцевину, туда сахар и корицу насыпала. Теперь надо склеить яблоки! А не склеиваются. Я одно на бок положила (из него вся начинка потом вытекла и пригорела) и второе решила (только не смейтесь) обвязать ниткой. И поставила. Боялась, что нитки сгорят и вытащила раньше. В итоге ничего не получилось.
Господи, даже яблоки запечь не могу!

Vivat - Если вытекает нанчинка также значит, что добавили мало закрепителя: сухарей, риса и т.д.

Isabel - а я тоже никогда ни риса не кладу, ни сухарей - в смысле, ничем начинку "не закрепляю". Только отверстие не делаю до конца. У меня есть хороший нож для таких целей - лезвие длиной ок. 6 см, довльно острое и с закругленным концом - и для яблок годится и для всяких "кармашков" в мясе или курице. Просто наловчиться надо - я помнится тоже немало яблок изуродовала, пока не уловила сути чухнологии
еще вспомнила - очень вкусная начинка для сладких яблок (типа гольден) - клюквенное варенье! И красиво, и вкусно

Tigercat - Девушки, родственники привезли целую корзину яблок, мы с мужем просто не осилим столько! Что с ними сделать можно? Заранее всем спасибки

агу - компот сварить или варенье, испечь шарлотку, потом печеные яблоки или яблоки в слоеном тесте, вобщем кучу всего можно изобразить

Kitty - Ещё можно сделать печёные яблоки с мёдом и корицей.

Foxylady - Можно сделать пюре яблочное: яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Сложить в кастрюлю и добавить чуть-чуть воды, варить на медленном огне до превращения в однородную массу. Добавить по вкусу сахарный песок. Хранить в холоде.

Vivat - А еще яблоки можно в кляре делать! А потом сахарной пудрой посыпать!

Vivat - Вот еще нашла в тетрадке:
Фаршированные пикантные яблоки (4 порции) (MY)
Продукты:
4 яблока
2 ст л лимонного сока
70 г мясного фарша
70 г резанной печени
1/2 ч л шалфея
соль, перец, сахар по вкусу
20 г слив масла (для формы)
1/8 л белого сух вина
У яблок вырезать серцевину. Очистить от семечек и прочей ерунды, порезать кубиками, добавить в фарш, + остальнеы ингридиенты за исключением вина и масла. Начинить яблоки. Нагреть духовку до 200 *С. Смазать маслом форму. Остальное масло положить сверху яблок. Полить сверху вином. Зпекать 30 мин.






Милые женщины!
Для Вас на страницах журнала www.missfit.ru есть самый подробный и очень удобный Календарь беременности по неделям в картинках

Комментариев нет:

Отправить комментарий